Bongkar Celengan Anak SD Ikhlas Menyumbangkan Untuk lawan Corona

Fruitstands.comIndonesia basmi Corona Setiap hari jumlah pasien dikonfirmasi virus corona positif atau Covid-19 terus berkembang. Kondisi ini harus menjadi perhatian serius dan banyak yang mencoba untuk membantu orang lain.

Tak hanya orang dewasa yang membantu melawan Covid-19, tetapi anak-anak juga ikut melawan pandemi ini.

kepedulian sosial ini untuk Hafidz menunjukkan berusia 9 tahun anak-anak sekolah dasar.
Hafiz, berinisiatif untuk menyumbangkan tugas untuk sekolah di rumah untuk membantu pemerintah memerangi Covid-19. Donasi yang terkumpul dalam kaleng disampaikan kepada Kabupaten Dayeuhkolot, Bandung, Polda Jawa Barat.
Hafidz yang merupakan bakso vendor telah memilih ke tangan individu, bukan tangan ke bawah. diserahkan langsung dana bantuan senilai USD 453.300 dan Ketua Task Force 19 provinsi Covid Jawa Barat.

Hafiz tahu masalah Covid-19 adalah masalah tanggung jawab bersama dan bukan hanya pemerintah.
Hal tersebut diungkapkan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di akun instagramnya beberapa hari yang lalu. Ia mengatakan ini adalah sebuah cerita inspirasi bersama layak.

“Ini bisa menjadi anak-anak baju inspirasi usia mereka lebih mampu dan orang dewasa inspirasi yang bersangkutan,” kata Ridwan Kamil.

Saya menekankan pembatasan sosial yang berlaku saat ini, juga mulai mengungsi dalam solidaritas sosial.
Tidak hanya tangan Hafidz, ada juga aksi adinda Azriliya Aliya Nabila, anak SD 7 tahun Ngamprah Kabupaten Bandung Barat, yang menyumbangkan semua tabungannya untuk dokter yang berjuang Covid-19.
Azriliya adalah anak dari seorang petani hidroponik yang berniat bahwa semua tabungannya untuk membeli masker bedah.

“Ini akan menutupi gubernur kasiin ya dokter,” Ridwan Kamil dipercayakan kepada Adina.

“Semoga perbuatan baik Anda menjadi model bagi generasi masa depan,” doa Ridwan Kamil untuk populasi ciliknya.
Begitulah kisah inspirasi yang menyerang hati. Semoga pandemi ini melalui 19 Covid.

Fakta Unik Raja Thailand yang Jarang di Ketahui oleh Masyarakat Luar

Fruitstands.com – Fakta Unik Raja Thailand, Isolasi diri ala Raja Thailand Maha Vajiralongkorn di tengah pandemi Covid-19 legal Sinaran. Sungguh tidak, ia menutup karantina di satu buah hotel mewah di pegunungan Alpine, Jerman, bersama 20 selirnya.

Raja Maha Vajiralongkorn bahkan membawa beberapa ratus pengawal dari Thailand untuk berkorban segala kebutuhannya di sana. Aksi sang Raja itu kabarnya sempat menyusun kemarahan rakyat. Namun, mereka tidak bisa sembarangn menggoda suku kerajaan karena ada aturan lèse majesté.

Berikut fakta-fakta tentang Raja Thailand Maha Vajiralongkorn:

  • Penobatan

    Raja Thailand Maha Vajiralongkorn resmi dinobatkan semampang malim luhur monarki negara tersimpul pada Mei 2019. Ia naik takhta tamat ayahnya yang telah lama Berwenang, Bhumibol Adulyadej, tutup usia tiga tahun sebelumnya.

Disaat prosesi penobatan, Raja Maha yang era itu berumur 66 tahun menggondol Mahkota Kejayaan, yang yaitu salah satu tanda kerajaan Thailand. Mahkota termuat memiliki berat 7,3 kg.

  • Pendidikan

    Raja Thailand Maha Vajiralongkorn yakni anak ke-2 sekalian putra pertama Ratu Sirikit dan Raja Bhumibol Adulyadej. Ia sudah menggali ilmu di Inggris dan Australia, lalu menjalani penataran militer di Berlebih-lebih Military College di Canberra.

Raja Maha lalu diangkat jika hero di angkatan bersenjata Thailand dan mengantungi kualifikasi seandainya pilot pesawat biasa dan pesawat tempur. Ia resmi menjadi putra mahkota dan penerus resmi takhta kerajaan pada 1972.

  • Gonta-ganti Istri

    Tak seperti ayahnya yang setia dengan satu Putri, Raja Thailand Maha Vajiralongkorn dikenal secara seseorang playboy. Sampai saat ini, ia tamat empat kali menikah. Putri keempatnya, Suthida Vajiralongkorn Na Ayutthaya, yaitu mantan pengawal yang disebut-sebut pun misalnya selingkuhannya dulu. Dari semua hubungan Tertulis, Raja cutel memiliki tujuh anak.

Meski bubar berkedudukan suami-istri, Raja Maha tetap memiliki selir kesayangan bernama Sineenat Wongvajirapakdi. Ia meraih gelar selir bangsawan oleh Kerajaan Thailand pada Juli 2019 walau alhasil dicopot beberapa hari setelah itu karena masalah kecemburuan.

  • Peduli Sidang Muslim

    Terbuka dari kontroversinya, Raja Thailand Maha Vajiralongkorn memiliki citra yang baik di mata pengikut muslim Thailand. Ia dikenal sangat peduli dengan bani adam Islam yang yakni sekitar minoritas di Lingkungan Gajah Putih.

Raja sering menghadiri acara-acara keagamaan pengikut Islam, seperti musabaqah tilawatil Alquran atau lomba mengucapkan Alquran, serta ratifikasi sekolah-sekolah Islam. Semisal ada acara Bertahmid, dia satu turut mengembangkan tangan. Galibnya orang-orang Buddha menyita sikap biasa saja, tidak membangkitkan tangan untuk acara orang Islam. Bila raja ini turut menganggung tangan,” kata Wakil Rektor Kampus Fatoni, Patani, Thailand selatan, Amad Omar Chapakia, seperti dikutip BBC.

  • Karantina

    Soal isolasi dia yang kontroversial itu, Raja Thailand Maha Vajiralongkorn dikabarkan menginap di Grand Hotel Sonnenbichl di Garmisch-Partenkirchen, Jerman. Hotel mewah terkandung kaya di dekat pegunungan Alpine yang termahsyur itu.
    Belum ketahuan bila istrinya turut serta bersama Raja Maha. Namun kabarnya, ada 119 pengawal Raja yang terpaksa dipulangkan ke Thailand karena diduga terserang penyakit pernapasan.

    Baca Juga : AirAsia Tutup Penebangan Indonesia Sementara #covid19

Cegah Corona COVID-19, Maia Estianty Buat Masker Sendiri

Fruitstands.comMaia Estianty Di tengah penyebaran virus Corona COVID-19 yang melanda Indonesia, ada beraneka macam pengumuman inspiratif yang datang dari segenap superstar Tanah Air. Satu di antaranya yaitu musikus sekalian Pembisnis, Maia Estianty.

Lewat akun Instagram pribadi @maiaestiantyreal, bunda Al, El, dan Dul ini mempersembahkan potret sekalian sepenggal cerita soal beliau yang mendirikan masker sendiri.

Potret yang diupload pada Pekan, 22 Maret 2020 tercantum menuangkan Maia Estianty yang tengah selfie di kediamannya. Pada konstituen depan masker bahkan ada inisial namanya yang dihiasi payet emas.

“Pusing cari masker? Bikin ahad buat yang di rumah. Agar suplai masker yang ada bisa ke RS dulu. Gw bikin yang bisa cuci,” tulis putri Irwan Mussry ini dalam kolom kupasan potret.

Maia Estianty pun tak lupa melepaskan langkah-langkah pembentukan masker. “Caranya : dari tekstil cotton drill (karena seratnya rapet, berlaku jika dipandang di lampu lain tembus pandang) tumpuk dua, dijahit bolak Olak. lanjutnya.

Maia Estianty serta menatakan untuk menghasilkan masker sekalian dalam jumlah banyak. Pernah Benar, tak lupa dicuci dengan disinfektan atau deterjen, bersih, dan dapat dipakai.

“Kalo kepepet nggak ada masker, bisa pake sapu tangan keluar di jalanan. Abis pulang cuci masih !” tulis Maia Estianty.

“Moga2 pada kreatif bikin masker tunggal ya,” lanjutnya.

Sebelum merapatkan pembahasan dalam potret itu, Maia Estianty ternyata terinspirasi dari editor langganannya, Olive Olivy, dalam pendirian masker Termuat.

Baca Juga: Wisata Murah Di Kota Surabaya yang Jarang Di ketahui Masyarakat Indonesia

Wisata Murah Di Kota Surabaya yang Jarang Di ketahui Masyarakat Indonesia

Fruitstands.com – Wisata Murah Tahukah anda ibukota Daerah, Surabaya jelas tercatat kota yang paling banyak dikunjungi di Jawa Timur. Surabaya serta finis banyak beres-beres hingga menjadi salah satu kota paling indah di Asia Tenggara.
Surabaya pun memiliki banyak tempat yang indah dengan biaya murah meriah. Tak minim pula yang bisa dikunjungi dengan bayaran Free alias Cuma-cuma. Valid tak bagi menguras kantung

Berikut ini sederet objek wisata gratis kepunyaan Surabaya yang memiliki spot-spot keren.

1. Taman Harmoni
Taman Harmoni

Tempat wisata gratis di Surabaya yang bisa kamu kunjungi selanjutnya adalah Taman Harmoni. Hal menarik dari taman ini, kamu bisa melihat hutan bambu yang asri. Di sini kamu akan merasakan Kota Surabaya dari sisi yang berbeda.

Waktu terbaik untuk mengunjungi Taman Harmoni ini adalah sore hari.Selain udaranya lebih sejuk, kamu bisa menikmati tugu air mancur yang hanya menyala setiap sore dan malam hari.

2. Kawasan Museum Surabaya

Kawasan Museum Surabaya
Kawasan Museum Surabaya

Museum Surabaya menyajikan beragam koleksi bersejarah tentang Surabaya. Mulai dari becak, pakaian adat, wayang, replika rumah kuno, dokumen dengan bahasa Belanda, dan lain sebagainya.
Museum Surabaya yang menempati Gedung ex-Siola ini merupakan salah satu cagar budaya di Surabaya yang dulunya merupakan semacam supermarket yang dimiliki oleh bangsawan Inggris.

Menariknya lagi, di sekitar kawasan Museum Surabaya ini terdapat rooftop yang sering disulap menjadi area live music dan pop-up market kekinian. Kamu bisa mencoba melewati taman gantung yang menghubungkan gedung ex-Siola ini dengan pertokoan di Jalan Tunjungan.

3. Ekowisata Mangrove Wonorejo

Ekowisata Mangrove Wonorejo
Ekowisata Mangrove Wonorejo

Muara sungai biasanya dikenal sebagai area yang kotor karena menjadi pusat datangnya limbah yang terbawa aliran sungai menuju laut. Namun, berbeda dengan muara sungai yang ada di Surabaya. Muara sungai ini dipenuhi oleh tanaman mangrove disulap menjadai kawasan edukasi, konservasi, dan wisata alam.

4. Kebun Bibit Wonorejo

Kebun Bibit Wonorejo
Kebun Bibit Wonorejo

Tempat wisata gratis di Surabaya selanjutnya adalah Kebun Bibit Wonorejo. Kebun Bibit ini didedikasikan sebagai tempat pembibitan, pembuatan pupuk kompos, sekaligus menyediakan sarana ruang terbuka hijau di perkotaan.

Di tempat ini terdapat danau buatan yang bisa kamu jadikan sebagai pelepas penat lelah dan sarana rekreasi wisata alam yang murah. Selain itu, ada beberapa fasilitas seperti area bermain anak.

5. House of Sampoerna

"<yoastmark

Awalnya merupakan panti asuhan yang dikelola oleh pemerintah kolonial Belanda, sejak 1862 dan dibeli oleh pendiri Sampoerna pada 1932 untuk dijadikan tempat produksi rokok Sampoerna.

Kini HOS menjadi museum napak tilas perjalanan industri rokok kretek di Indonesia, khususnya rokok produksi PT HM Sampoerna Tbk. Kamu bisa menikmati perjalanan sejarah industri rokok ini secara gratis.

Di lantai dua gedung HOS kamu bisa melihat langsung ruang produksi rokok Dji Sam Soe yang masih menggunakan teknik gulung manual atau yang dikenal dengan istilah linting.

Baca Juga :  Fakta Unik: Seorang Nenek Usia 150 Tahun Masih Terlihat Cantik

Benarkah Kualitas Sperma yang baik Di Ukur Dari Bahan Makanan?

Fruitstands.com – Lifestyle Jumlah sperma adalah salah satu anasir yang mensyariatkan kemajuan program kehamilan. Lebih sebentar jumlah sperma, justru rendah pula tingkat produktivitas satu orang Cowok. Salah satu cara untuk membicu jumlah sperma merupakan dengan memindahkan susunan makan.

Hal itu dibuktikan dalam evaluasi bagi lebih dari 2.900 laki laki dengan usia Pukul rata 19 tahun. Mereka yang menjalani struktur makan tinggi ikan, ayam, sayuran, buah, dan cukup air putih, ketahuan memiliki jumlah sperma lebih tinggi dibanding dengan cowok yang menjalani bentuk makan tidak sehat, seperti makanan instan, tinggi gula, dan Abuk.

Menurut pemerintah peneliti peneliti postdoctoral dari Sekolah Kebugaran Masyarakat Harvard, Feiby Nassan, jumlah sperma pada laki laki yang susunan makannya sehat sejumlah 167 juta, diikuti dengan umat manusia susunan makan vegetarian 151 juta, dan struktur makan Denmark seputar 146 juta.

Sedangkan, laki laki dengan desain makan tidak sehat memiliki jumlah sperma separo 122 juta. Tidak hanya itu, sukatan hormon seks mereka pula lebih rendah. Anasir lain yang selesai pasti meminta jumlah sperma ialah Area, seperti keugaharian merokok, radiasi, pestisida, dan pula cakap besi berat.

Baca Juga: Tips Traveling Murah Budget Miring Versi Luna Maya Berikut Ulasannya

Tips Traveling Murah Budget Miring Versi Luna Maya Berikut Ulasannya

Fruitstands.com Tips Traveling Murah , salah satu kesibukan yang digemari generasi kekinian. Gerakan ini bisa menjadi alat untuk mengistirahatkan pikiran sudah lelah akibat pekerjaan.Tapi sayang, banyak orang menunda traveling karena beberapa sebab. Salah satu alasan yang paling banyak digunakan yaitu ketiadaan budget.

Untuk soal satu ini, Luna Maya punya solusinya. Artis kenamaan ini punya favorit traveling tanpa patut menyudahi banyak uang.” Pengangkatan card credit sesuai Kepentingan, merujuk card credit yang punya Zarah, misalkan buat kesehari-harian buat makan apa aku pakai card Credit, berlaku poinnya Maju, ujar Luna di Jakarta, Sabtu 14 Maret 2020.

Komponen dari setiap transaksi card credit bisa sangat Menguntungkan. Salah satunya, bisa digunakan untuk pelunasan maka biaya yang dikeluarkan tidak membengkak.

Terus poinnya aku akumulasiin dan pindahin ke miles penerbangan,” kata dia.

Tips Traveling Murah ala luna maya
Tips Traveling Murah ala luna maya

Tidak cuma miles penerbangan, anda pula bisa memanfaatkan anggota card credit untuk yang lain. Kalau, menukarkan anggota tertulis dengan rupa tarif di merchant tertentu.Anasir pula bisa ditukarkan dengan potongan harga Balai. Dengan begitu, anda bisa traveling nyaman tanpa patut mengutarakan banyak uang.

Penemuan Makhluk Aneh Sejenis Tuyul, MUI Perintahkan Bakar Tuyul!

Fruitstands.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Ciamis menampilkan agar bentuk ‘tuyul’ beraut seram yang gegerkan warga untuk dibakar atau dibuang ke air. Mbah Gondrong atau Ibnu Petugas keuangan yang menyabet bentuk ‘tuyul’ menetapkan dapat menyimpan benda tersebut.

Mbah Gondrong mengaku telah meraih isyarat dari kasepuhan-kasepuhan yang ada di Banjarsari dan Pangandaran. Kesudahannya, seluruh kasepuhan memaksakan dia untuk menyimpan benda tersebut.

Baca Juga: Informasi Unik Mengenal 5 Macam Miss V yang Wajib Diketahui

“Menurut separuh kasepuhan menambatkan itu bukan tuyul. Dan memberi wanti-wanti pada Gue, bahwa benda ini yaitu amanah yang wajib dijaga Banget. Jangan sampai terbenam ke tangan orang yang tak bertanggungjawab,” kata Mbah Gondrong saat ditemui di rumahnya Kampungan Pahauran, Desa Sindangsari, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Kamis (5/3).
Terkecuali dari kasepuhan, ia pun mengantongi pertanda dari Penaklukan Desa, Biro Urusan Agama (KUA), Kemenag dan kepolisian. Intinya mewajibkan benda tersimpul disimpan, jika suatu koleksi.

“Dari Desa, Kepolisian dan KUA, jelasnya tamat di Mbah saja disimpan. Pula masyarakat serta menegah bila perlu dibuang atau dimusnahkan. Sebagai dibuang ke air lebih kegentingan Sedang, nanti andaikan ada yang terserang bisa disalahgunakan,” ucapnya.

Kami berakhir menempatkan salat istikharah, yakin abdi bakal menyimpan benda ini,” tambah Mbah.

Penemuan tuyul di ciamis
Penemuan tuyul di ciamis

Mbah Gondrong menyita hikmah dari penemuan figur ‘tuyul’ beraut seram dalam botol kecil itu. Hampir setiap hari bisa bersentuhan orang-orang baru, mendekatkan yang jauh datang ke rumahnya untuk bersilaturahmi. Mbah Gondrong pun tak merebut derma atau hal lain diwaktu ada yang datang untuk mengetes bentuk tersebut.

“Alhamdulillah, sekiranya benda ini ada yang kagum jalan terus. Banyak takjub banyak berkat dan Upah, ucapnya.
Mbah pun mendeskripsikan sesudah menyediakan penelusuran dan bertanya tanya, ternyata botol kecil bermatra 5 sentimeter itu dari dari produksi tahun 1950. “Botol ini menurut penelusuran hamba ternyata produksi tahun 50, sekarang cenanga ditemukan,” katanya.

Puluhan Kambing Warga Mati Mengenaskan Secara Misterius, Siapa pelakunya?

Fruitstands.comWarga Desa Caringin, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, dibuat khawatir dengan kematian puluhan ekor kambing secara misterius.
Peristiwa tersimpul mulai terlaksana pada polos Januari lalu, selanjutnya terlaksana sedang pada Sabtu (8/2/2020).
Beberapa kambing ditemukan dalam keadaan poin tubuh tidak utuh selanjutnya terpendam bekas cakaran serta isi perut yang terkoyak.
Umumnya kambing ditemukan mati tak jauh dari kandang.

Sang presiden BPD Desa Caringin, Encep Nurjana Mengujarkan sejumlah 19 hari yang lalu ditemukan sembilan buntut kambing yang mati. Selanjutnya sejarah persis terlaksana sedang dengan jumlah kambing yang mati lebih banyak adalah 14 Ekor
Menurut dia, 14 ekor kambing yang ditemukan mati pada Sabtu (8/2/2020) yaitu milik warga Lugu Babakanmanggah, Desa Caringin.

Berita Unik Terkini, Pria ini Merasa Lebih Awet Muda setelah Kunsumsi Urine

Kambing mati misterius, misteri kambing mati, Kabupaten Sukabumi, Kecamatan Cisolok, kematian puluhan ekor kambing secara misterius, kejadian misterius, kejadian aneh,Finis lama hewan ternak milik warga ditemukan mati. Nah tadi pagi ada lagi ditemukan (kambing mati) keadaannya hampir sama seperti sebelumnya ada yang habis komponen pahanya. Tapi pukul rata dihisap darahnya. (Pada) molekul leher dan perut terkoyak seperti bekas gigitan hewan buas. Keadaan daging seperti melepuh,” ujar Encep mendapatkan sukabumiupdate.com.

Dijelaskan Encep, ajal puluhan kambing mati berhasil di beberapa desa di Desa Caringin ialah di Dusun Tipar, Pedalaman Babakanmangah dan Pelosok Caringin. Menurut warga, saat ini memang banyak berkeliaran hewan namun belum dipastikan jenisnya anjing gila atau serigala.
Hamba khatam menunaikan himbauan menjumpai seluruh warga masyarakat Desa Caringin agar waspada terpenting yang memiliki hewan ternak. Legal terkaan sementara warga hewan ternak kambingnya mati karena itu,” ujarnya.

Sementara itu, Pepen Afandy (26 tahun) warga Lugu Caringin RT 05/03, Desa Caringin, membuktikan dengan peluang terselip warga merasa Kecil hati Untuk itu guna melindungi keamanan kini warga menggiatkan ronda malam.

“Pemdes tamat mengakibatkan koordinasi ke Bhabinkamtibmas dan Babinsa, warga juga saat ini mencari jalan membesarkan kewaspadaan dengan siskamling,” Jelasnya